mercredi 9 décembre 2015

Bonhomme de pain d'épices

P'tit biscuit is coming !!!


"Il court, il court le biscuit, le biscuit du bois jolie, 
il a les bas qui plissent le petit nain d'épice"

Hello tout le monde, je reviens aujourd'hui avec une recette de biscuits au pain d'épices maison. De quoi vous ravir les papilles pendant les fêtes de fin d'année. 


Pour cela vous aurez besoin de : 

Ingrédients


  • 300 g de farine 
  • 120 g de beurre ramolli
  • 10 cuillères à soupe de miel 
  • 2 cuillères à soupe d'épices à pain d'épices (vous les trouverez dans le commerce)
  • 100 g de cassonade 
  • de la pâte à sucre de différentes couleurs (blanche, verte et rouge)
  • un stylo gel alimentaire (j'ai choisi un transparent pailleté)


Ustensiles

  • un saladier
  • un rouleau de pâtisserie 
  • des emporte-pièces pain d'épices (les miens viennent de chez Maison du Monde à 14.99€ et le kit contient tous les emporte-pièces, même ceux pour faire les accessoires).


Aller en cuisine maintenant ... 


          1. Mettre le four à préchauffer à 190°c.

          2. Verser tous les ingrédients dans le saladier (farine, épices, beurre, cassonade et miel). Pour les épices c'est en fonction de votre goût, moi je n'aime pas le pain d'épices trop fort, deux cuillères à soupe suffisent. 

          3. Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle forme une boule bien compact, si la boule n'est pas assez compact pas n'hésitez pas à rajouter du miel. 

          4. Mettre la préparation 25 à 30 minutes dans le réfrigérateur.
          
          5. Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau, elle doit être ni trop fine, ni trop épaisse, sinon le biscuit risquerait de se casser après la cuisson. 

          6. Mettre délicatement les bonshommes sur une plaque recouverte au préalable d'un papier cuisson. 

          7. Enfourner pour une cuisson de 10 à 15 minutes (tout dépend de votre four), rester attentif, les biscuits doivent se colorer, mais pas trop, sinon ils seront trop cuits donc trop durs. 

          8. Les sortir et les faire refroidir totalement avant de les manipuler.

          9. Avec la pâte à sucre, chauffer là dans vos paumes de mains, étaler là à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Puis avec des emporte-pièces ou la pointe d'un couteau former les différents accessoires du bonhomme.

          10. A l'aide du stylo alimentaire, coller les éléments de pâte à sucre sur votre bonhomme de pain d'épice.

          11. Déguster.

PS : les bonshommes se conservent quelques jours dans une boîte hermétique. Les éléments de pâtes à sucres doivent être faits le jour même ou la veille et conserver dans un espace assez frais. Un conseil : les coller au dernier moment.


Bonne dégustation. 

Sophie <3 

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